首页>新闻>详情
短时强降雨突袭 重庆双桥消防紧急排涝
2017-08-03 17:55:31 作者:朱媛媛    责任编辑:马潇

短时强降雨突袭 重庆双桥消防紧急排涝

抢险救援现场

  8月2日下午,重庆双桥经开区迎来短时强降雨,造成城区街道内涝,数辆汽车被淹。

  事发地点,位于双桥经开区双北中路汇丰银行路段。14时49分,该区公安消防大队接到群众报警以后,迅速出动警力前往现场处置。

  在现场,消防官兵看到:该路段地势低洼,整个道路积水明显,水能没腰,数辆小汽车遭到浸泡。加上雨势凶猛,下水道的排水口被杂物堵住,无法及时排出,积水水位还在不断上升,即将淹没道路两旁的店面。

  “现在我们已经垒起了沙袋。那个雨落起来,几分钟就淹起上来了,淹起脚这么高。”道路一旁的某商铺工作人员介绍,积水造成该商铺10万元左右的损失,幸亏搬运货物及时,不然损失更加严重。

  鉴于这种状况,消防官兵迅速分组展开救援,一组对车辆进行搜寻,没有发现人员被困,一组徒手捞起杂物,对被堵下水口进行疏浚。

  在现场,由于仍有少数车辆涉险强行通过,当地公安第一时间对道路进行了管制。

  最终,经消防官兵1个小时救援,下水道被成功疏通,积水顺利排出,当事路段很快恢复了交通。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击