首页>消防检查>详情
贵州钟山经济开发区多部门联合开展高层建筑消防安全检查
2017-08-03 17:19:59 作者:李玺    责任编辑:杨亮亮

贵州钟山经济开发区多部门联合开展高层建筑消防安全检查

  图为消防检查

  7月31日下午,六盘水市钟山经济开发区经发、住建、安监、消防等部门深入辖区锦江酒店等高层建筑单位进行消防安全大检查。

  检查组首先来到酒店,重点对该单位的火灾自动报警系统是否正常运行;消防相关规章制度是否落实;消防设施器材是否完好有效;消防车通道、安全出口、疏散通道是否畅通;控制室人员是否在岗在位并持证上岗;是否开展日常防火巡查等方面进行了细致检查。期间,检查组还现场测试了消防水泵是否能正常启动,并随机抽查了酒店员工消防安全“一懂三会”掌握情况等。

  针对检查组发现的问题,检查对相应问题一一提出整改意见,并将此次检查形成书面报告上报新区安委办,同时要求酒店管理人要克服麻痹大意思想,针对酒店薄弱环节,加大日常防火巡查频率及宣传培训力度,铁腕整治发现的安全隐患,确保消防安全万无一失。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击