首页>隐患整改>详情
贵州遵义:全警出动指导整改火灾隐患2366处
2017-08-02 18:03:56 作者:周廷琴    责任编辑:侯隆艳

贵州遵义:全警出动指导整改火灾隐患2366处

消防检查

  夏季消防安全专项行动开展以来,贵州省遵义市播州区公安局不断巩固和完善“全警消防”工作机制,充分发挥基层派出所点多、覆盖面广等特点,发动全区22个派出所警力全力投入到消防监督检查一线,不断延伸监督执法触角,全面围剿各类火灾隐患,确保全区火灾形势稳定。

  夏季以来,播州区22个公安派出所结合“网格化”管理,全员发动专人专责。播州区公安局第一时间组织召开专题会议进行部署,采取“分片、定点、包干”的形式,按照全员参与、合理分工、定点指导的原则,开展逐户清查火灾隐患、帮助整改隐患难题、宣传自防自救知识。在排查中,深入辖区商场、市场、学习、福利机构等人员密集场所“三合一、多合一”场所及“九小场所”进行“地毯式”、“拉网式”消防安全检查,建立“户籍化”台账,强化对“老弱病残酒疯”等六类人员的管控,做到单位场所底数清楚,火灾隐患情况明,确保监管“无盲区”。对检查中发现的火灾隐患和消防违法行为,能督促当场整改的督促单位当场进行整改;不能够当场整改到位的,督促单位加强防范,并及时报告区消防大队,由区消防大队按照消防监督分级管理职责依法查处。

  此外,各派出所在严格执法的同时,结合季节火灾防控特点,不断创新思路、拓宽渠道,多点布控,深入学校、农村、社区、社会单位等采取群众喜闻乐见宣传形式,大力开展消防宣传活动,指导社区、村、居民委员会开设以宣传用电、用火、用油、用气安全常识、初期火灾处置常识和逃生自救常识为主要内容的消防宣传栏,悬挂火灾警示系列挂图等,进一步扩大了消防宣传覆盖面,全面提升社会消防安全影响力,营造了“人人关心消防安全、人人重视消防安全”的良好氛围。至目前,全区公安派出所共检查单位1965家,发现并督促整改火灾隐患或违法行为2366处,下发责令改正通知书512份,张贴消防宣传提示标语2000余份,发放宣传资料2万余份,指导群众电气老化改造300余户,受益人群达6.5万余人。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击