首页>抢险救援>详情
醉酒男子失足跌落海塘 普陀山消防出动救援
2017-08-03 17:53:55 作者:罗昊    责任编辑:马潇

醉酒男子失足跌落海塘 普陀山消防出动救援

消防救援现场

  8月2日0时47分许,舟山普陀山大队接到报警称位于普陀山洛桥至颐养院路段附近,一名男子酒后不慎跌落海塘,失去意识,生命垂危。接警后,普陀山消防大队火速赶往救援。

 

醉酒男子失足跌落海塘 普陀山消防出动救援

成功救出被困男子

  0时53分左右,救援官兵到达现场,在已经到场的民警指引下,来到男子坠落地点。经现场观察,此时该男子侧躺在海塘退潮后露出的石堤上,右手被压在身下,疑似骨折,身下有大量血迹。指挥员立即下令,救援官兵迅速携带折叠担架,沿海塘边狭窄崎岖的石阶下至塘底,为了尽快营救出被困男子,几名救援官兵小心将男子移至担架上,并做好固定保护措施,以确保在救援过程中不造成二次伤害,随后救援官兵沿着石阶慢慢将担架往上抬,由于石阶高低不平且空间狭小,救援难度较大,但在众人的齐心协力下,最终成功将男子救上岸,并及时送往医院救治。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击