首页>抢险救援>详情
电动车卡住男童脚 盐城消防及时赶赴救援
2017-08-03 17:51:16 作者:胡万春    责任编辑:马潇

电动车卡住男童脚 盐城消防及时赶赴救援

消防救援

  8月2日下午17时许,位于江苏省盐城市响水县幸福路一门市店面前,一名男童不慎右腿卡进了车轮内。接到报警后,当地消防部门及时赶赴现场处置。

  在救援现场,赶来的消防队员发现,围观群众已经占据了一股道路,一名消防队员立即对围观的群众进行疏散。在查看现场情况后,消防队员发现男童的右腿被电动车后轮轴架卡住。根据现场情况,救援人员随即利用破拆器材将后轮车架剪断,在腾出空间后,将被困男童救出,并转移送往医院接受救治。

  据事后了解,事发当时家人正带着孩子逛街,不想男童的右脚不慎被卷了进去。对此,警方提醒广大市民,电动车卡脚事件时有发生,作为儿童的监护人一定要引以为戒,骑电动车带孩子外出,如果孩子坐在后座,要小心顽皮的孩子将脚靠近转动的车轮被夹。最好在后车轮支架外安装防护网,以防意外发生。同时,也提醒广大市民朋友,遇有安全事故时,尽量不要围观,以免给救援造成负担。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击