首页>新闻>详情
泉州一商场微型消防站成功处置一起配电房火灾
2017-08-03 17:47:23 作者:许振塔 林媛    责任编辑:马潇

泉州一商场微型消防站成功处置一起配电房火灾

微型消防站

  8月1日晚,泉州南安市某知名商超一楼配电房突发火情,商场微型消防站队员第一时间利用商场内灭火器进行扑救,成功将火灾扑灭。

  据了解,当晚,该商场安防人员在开展例行防火巡查时,发现配店房内有烧焦的味道传来,第一时报告了工程部。经开门查看后,发现配电房内有电线冒出火花。确定火情后,安防人员立即通知微型消防站赶到现场,并拨打119报警电话求助。

  该商场微型消防站队长周德彬拿起就近的灭火器第一时间带领队员赶到,不到一分钟的时间里,配电防的火花被成功压制并扑灭。当辖区美林消防中队接到报警赶到现场时,火情已经成功处置完毕。

  “这些灭火流程平日里都是有训练的,消防大队也经常性地来上门对我们进行业务培训与拉动演练,这次算是派上了大用场。”第一时间带领队员快速有效扑灭火情的微型消防站队长周德彬事后说道:“今天能够快速有效处置险情真是幸亏有了平常的训练有素以及消防大队的业务指导,不然,真是不敢想像会有什么样的后果”。

  据悉,该商场微型消防站队长周德彬还是2016年度福建省优秀社区消防宣传大使。作为微型消防站队长的他深知消防安全工作的重要性。他始终坚持将消防安全工作列在首要地位,防患于未然。不仅对消防工作尽职尽责、兢兢业业,还经常利用自己的休息时间,走进社区,走进商场,进行义务消防宣传活动,宣传消防知识,解答群众关于消防安全方面的疑难问题,让商场内每个业主都能熟知消防知识,防患于未然。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击