首页>消防检查>详情
天水武山大队检查密集场所消防产品使用情况
2017-08-03 17:40:09 作者:张小龙    责任编辑:杨亮亮

天水武山大队检查密集场所消防产品使用情况

检查现场

  为进一步加强辖区消防产品监督管理工作,防止因消防产品质量问题产生火灾隐患。近日,武山大队对辖区内人员密集场所消防产品的使用情况进行检查,筑牢夏季消防安全防护网。

  大队监督执法人员深入辖区多家宾馆、医院等场所,重点对人员密集场所内的灭火器、应急照明、疏散标志、水带、水枪等易损坏或过期需要更新的消防器材进行了认真核查。依据《消防产品现场检查判定规则》,认真进行了市场准入检查、产品一致性检查和现场产品的性能检测。同时,向单位人员认真讲解了各种类型消防产品的质量要求、性能参数、维护保养常识,切实提高了单位管理人员的消防安全知识水平。

  通过检查,有力的清除了一批不合格消防产品,有效减少和控制了不合格消防产品在实际应用过程中产生的先天性火灾隐患。同时,进一步增强了人民群众的消防安全意识和法制观念,为辖区创造了良好的消防安全环境。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击