首页>消防检查>详情
重庆江津消防积极开展人员密集场所检查
2017-08-03 17:29:26 作者:袁月    责任编辑:马潇

重庆江津消防积极开展人员密集场所检查

消防设施检查

  连日来,辖区高温天气持续不断,重庆江津消防支队为给辖区市民注入一剂强力“消暑药”,积极组织检查人员对辖区的商场、市场等人员密集场所开展消防安全检查,全力遏制重大火灾事故发生,确保人员密集场所良好消防安全环境。

  执法过程中,支队检查人员主要对疏散通道、安全出口、消防车道是否畅通,灭火器、疏散指示标志、应急照明灯等消防设施是否配备齐全且保持完好有效以及用火用电等情况逐一进行了检查。尤其是对各场所的消防值班室在岗在位情况、消防安全巡查情况、消防安全管理情况、消防安全制度落实情况等内容进行了重点检查,并现场抽查了员工对灭火器、室内消火栓等的使用情况。针对检查发现的问题,检查人员立即下发整改书,要求单位加强消防安全管理,落实消防安全制度,防止火灾事故的发生。自夏季消防安全检查工作开展以来,支队已排查人员密集场所237家,督促整改消防安全隐患116处,临时查封7家,责令“三停”单位6家,全力强化整治工作的针对性和实效性,严防人员密集场所群死群伤火灾事故的发生。

重庆江津消防积极开展人员密集场所检查

询问消防情况

  在检查工作中,支队检查小组在进行日常检查、错时检查的基础上,做好“宣检合一”。检查人员采取“边检查边宣教”的方式,以学习掌握灭火、紧急情况下疏散逃生技能为主的宣传教育,尤其加强对用电、用火的安全防火宣传教育,并督促商场业主开展扑救初起火灾、引导责任人学习整改自己场所内常见火灾隐患的培训教育,确保不断提高各场所的消防安全管理水平和自防自救能力。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击