首页>新闻>详情
江苏省消防部队举行石化灭火救援训练
2017-08-03 17:24:25 作者:陆寅坤    责任编辑:马潇

江苏省消防部队举行石化灭火救援训练

消防演练

  日前,一场灭火救援训练在中海油(泰州)石化有限公司(下称中海油)厂区举行,该模拟灭火救援训练拉开了全省消防部队石油化工灭火救援实战拉动考核训练的大幕。

  此次活动是由省公安消防总队牵头组织泰州、扬州、南通、镇江公安消防支队力量,共计5个编队、65台车、近350名消防官兵进行的一场危险化学品事故处置跨区域(苏中片区)联合实战训练。泰州市公安、环保、海事、医疗、供水等相关联动单位到场协助处置。

  随着夏季高温天气的到来,全省各地也进入一年当中石化、危化品火灾多发的时段。江苏作为石化大省,生产、储存、经营的危化品单位达3.7万家,火灾防控任务十分艰巨。

  当天在中海油开展的苏中片区实战拉动考核训练为全省首个片区实战拉动考核训练。考核随机拉动了镇江、泰州、扬州、南通消防支队石油化工专业处置编队进行现场作业。

  据了解,此次考核科目多、难度大、形式新,打破了以往传统的演练考核理念,采取“随机拉动、临机设情、交叉导调、全程考评”的方式,抽调全省司令机关业务骨干,全程导调、现场教学、现场评估,开展企业自救、初期处置、增援行动的“全过程、全要素”实战拉动考核,达到了真正的实战训练效果,进一步提升了苏中片区消防部队处置化工灾害事故的能力。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击