首页>消防检查>详情
重庆南川多部门调研老旧建筑消防设施改造工程
2017-08-03 17:14:39 作者:王斌    责任编辑:杨亮亮

重庆南川多部门调研老旧建筑消防设施改造工程

  调研组现场查验改造后的消防设施

  8月2日下午,重庆南川区区长张兴益,副区长、公安局局长王立带领区发改委、财政、建委、规划、消防、街道办事处等部门负责人对辖区老旧居住建筑消防设施改造工程进行了调研。

  老旧居住建筑消防设施改造工程是我区30件民生工程之一,年初财政预算335万元用于我区67栋老旧居住建筑消防设施改造。目前,67栋老旧建筑已改造验收58栋,剩余9栋正在验收中。

  在西门大厦老旧居住建筑片区,王海民支队长对老旧居住建筑消防设施改造作了详细汇报。随后,张兴益区长查看了消防设施改造情况,认真了解了消防设施是否能正常运行,询问了楼栋长是否会使用灭火器等情况,见到改造后的成果,张区长非常满意,对老旧居住建筑消防设施改造工作给予了高度肯定。

  张区长强调:老旧居住建筑消防设施改造需要多部门齐抓共管,市政、水务、辖区街道办事处等部门要大力配合,消防支队要做好技术指导,其他部门要实际参与,大家共同发力,才能把这件民生工程做好。改造完毕的老旧居住建筑要针对后续管理工作拿出行之有效的管理措施,不能重建轻管、重建轻用,要切实发挥消防设施的防护作用。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击