首页>消防检查>详情
常德临澧县副县长毛世秋带队开展消防安全大检查
2017-08-02 17:51:18 作者:佚名    责任编辑:刘海旺

常德临澧县副县长毛世秋带队开展消防安全大检查

设施检查

  近日,常德市临澧县人民政府副县长、公安局长毛世秋在县公安局党委委员、纪委书记邹纯国,县公安消防大队大队长曾阳等陪同下,先后来到县第一市场、中泰特装、美化尼龙等单位开展消防安全大检查。县市场管理服务中心、相关企业主要负责人陪同检查。

  在第一市场,毛世秋同志一行仔细检查了第一市场消防通道进出情况,消防器材和消防力量配备情况,询问了解近几年消防安全事故发生情况。在检查过程中,现场向县市场管理服务中心负责人指出了消防通道不通畅、消防器材配备不充分、消防力量落实不到位等安全隐患,并下达了《安全隐患整改通知书》,要求在一个月之内将各项安全隐患整改到位。毛世秋同志强调,县市场管理服务中心要深刻吸取武陵区金桥大市场重大火灾的教训,建立健全消防安全事故应急预案,并每年开展一次应急演练,确保人民群众生命财产安全。

  在中泰特装、美化尼龙两家企业,毛世秋同志一行到车间、成品库房、原料堆集地等消防安全隐患重点部位进行检查,着重检查了专职消防员队伍、微型消防站和消防水泵等基础设施,指出了微型消防站设备不完整、消防通道不通畅、消防水泵压力不够等安全隐患,要求在一个月之内整改到位,并向县公安消防大队回复。在企业,毛世秋同志还现场测试了智慧消防运行情况,要求已安装智慧消防管理系统的单位要进一步提出整改意见,不断提升实效。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击