首页>消防检查>详情
冷水江市消防大队深入辖区排查高层建筑火灾隐患
2017-08-02 17:40:41 作者:康爱军    责任编辑:贺兰静

冷水江市消防大队深入辖区排查高层建筑火灾隐患

消防检查

  为深入推进高层建筑消防安全综合治理工作开展,严防高层建筑火灾事故的发生,近日,市消防大队消防监督员到商业步行街、东苑国际、天宇大厦等市内高层建筑开展消防检查,排查火灾隐患。

  在检查过程中,消防监督员对消防控制室进行了重点检查。在各楼层按下报警按钮和取掉烟感报警探头检测声光报警器是否报警,控制室是否报警;打开楼层末端试水阀门检测水泵是否能够自动启泵。查看各控制室值班人员是否持证上岗,并保持在岗在位,抽查抽考值班人员是否能够熟练操作启动自动灭火设备、设施进行灭火。检查各高层建筑内微型消防站人员是否在岗在位,防火服、头盔、消防斧、水带、水枪、对讲机等设备设施是否齐全有效,人员是否能够做到救早、灭小和“3分钟到场”扑救。

  通过检查,发现一些高层建筑存在消防车通道堵塞、值班室人员未持证上岗,自动报警系统存在故障等隐患。对此,市消防大队对相关物业企业下发了责令整改的法律文书,对各类隐患进行了登记汇总,形成问题清单,为下阶段联合住建、房产等职能部门开展高层建筑消防综合治理“会诊”做好了前期准备。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击