首页>消防检查>详情
攀枝花消防开展餐饮行业液化气罐安全专项检查
2017-08-02 17:33:10 作者:刘展伯    责任编辑:马潇

攀枝花消防开展餐饮行业液化气罐安全专项检查

消防检查

  针对当前餐饮行业使用液化气罐居多这一现状,为切实加强消防安全管理,提高餐饮业主的安全意识,严密堵塞液化气罐在使用、存放等环节上的安全漏洞,坚决预防发生液化气罐爆炸、爆燃事故,7月31日,四川攀枝花消防盐边大队全面部署开展餐饮行业液化气罐专项消防安全检查工作。

  检查中,大队监督检查人员重点围绕液化气罐的存放、使用、灌装,用火用电管理是否合格、消防设施的配备及使用熟练情况等进行细致检查,并如何做好消防安全进行了交流,切实提高业主消防安全意识,确保消防安全。

攀枝花消防开展餐饮行业液化气罐安全专项检查

检查现场

  通过检查,发现部分餐饮场所对消防工作重视不够,从业人员安全知识匮乏,液化气罐乱堆、乱放、灭火器过期、明火环境下存储多只液化气罐等不安全隐患还大量存在。针对检查中发现的问题,大队严格按照隐患零容忍、防患于未然的原则,均现场指导进行整改,从源头上解决了餐饮行业潜在的安全隐患,为人民群众营造了安全舒适的餐饮环境。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击