首页>防火材料>详情
防火玻璃你了解么?介绍在此!
2017-07-06 17:32:17 作者:佚名    责任编辑:王艳

undefined

古建中国·消防智能化专委会

  防火玻璃,在防火时的作用主要是控制火势的蔓延或隔烟,是一种措施型的防火材料,其防火的效果以耐火性能进行评价。它是经过特殊工艺加工和处理,在规定的耐火试验中能保持其完整性和隔热性的特种玻璃。防火玻璃的原片玻璃可选用浮法平面玻璃,钢化玻璃,复合防火玻璃还可选用单片防火玻璃制造。

  防火玻璃主要有五种,其一是夹层复合防火玻璃,其二是夹丝防火玻璃,其三是特种防火玻璃,其四是中空防火玻璃,其五是高强度单层铯钾防火玻璃。

  按结构型式分

  分为防火夹层玻璃、薄涂型防火玻璃、单片防火玻璃和防火夹丝玻璃。其中防火夹层玻璃按生产工艺特点又可分为复合防火玻璃和灌注防火玻璃。

  按耐火极限分

  按耐火极限分5个等级:0.5h、1.00h、1.50h、2.00h、3.00h。

  按耐火性能分

  隔热型防火玻璃(A类)和非隔热型防火玻璃(C类)、部分隔热型防火玻璃(B类)。

  硼硅酸盐防火玻璃:硼硅酸盐玻璃热膨胀系数低,热冲击性好,是一种使用较为广泛的防火玻璃。硼硅酸盐防火玻璃的化学组成一般是SiO2含量68%78%,B2O3含量10%~13%,Al2O3含量2%~4%,R2O含量4%~8%。

古建风采
古建档案
分支机构 更多
热门点击